牛とろフレークが食べたい。
牛とろフレークとは、牛の生肉を凍らせたまま挽き肉状にしたもの。温かいご飯にのせたりして食べる。牛「トロ」というだけあって、冷凍フレークがとろけるような食感だとか。
人気の牛とろ屋本店。十勝のお店。
松阪牛。
たしかどこかの大学生協で牛とろ丼安くやってたなぁ…と思って検索すると、北海道の大学を中心に全国いろいろな生協食堂で食べられるみたいですね。
話題になって品薄&値上げが相次いでいるようですが、次に見かけたらぜひ食べたいー。
牛とろフレークとは、牛の生肉を凍らせたまま挽き肉状にしたもの。温かいご飯にのせたりして食べる。牛「トロ」というだけあって、冷凍フレークがとろけるような食感だとか。
人気の牛とろ屋本店。十勝のお店。
松阪牛。
たしかどこかの大学生協で牛とろ丼安くやってたなぁ…と思って検索すると、北海道の大学を中心に全国いろいろな生協食堂で食べられるみたいですね。
話題になって品薄&値上げが相次いでいるようですが、次に見かけたらぜひ食べたいー。